Logo

Ausbildungsbetrieb

Mach Dir ein Bild und werde Milchtechnologe!

Trinkst du gerne mal einen Caffé Latte, einen Milk Shake oder einfach ein kühles Glas Milch? Magst du auch Glacé mit viel Schlagrahm, eine Crème brulée oder eine Mousse au chocolat? Hast du eine Lieblings-Joghurtsorte? Isst du auch gerne Käse, Raclette, Fondue? Und möchtest du mehr über die Herstellung all dieser Produkte wissen? Dann ist Milchtechnologe/in EFZ oder Milchpraktiker/in EBA der richtige Beruf für dich: Schon bald bist du nicht mehr nur Konsument, sondern du kennst die Geheimnisse der Produkte und weisst, wie sie hergestellt werden. Und vielleicht hast du sogar eines Tages die perfekte Idee für ein ganz neues Milchprodukt!

Als Lehrbetrieb kannst du wählen zwischen einer gewerblichen Käserei oder einem Milchindustriebetrieb. Weitere Informationen findest du auf dieser Website.

Voraussetzungen

  • Milchtechnologe/in EFZ: abgeschlossene Volksschule (Sekundarstufe 1) mit guten Leistungen
  • Milchpraktiker/in EBA: abgeschlossene Volksschule
  • Schnupperlehre in einem Ausbildungsbetrieb
  • Profil vom Stellwerktest

Anforderungen

  • Freude am Umgang mit Milchprodukten
  • Interesse an biologischen und chemischen Vorgängen
  • technisches Verständnis für den Umgang mit PC-gesteuerten Produktionsanlagen
  • guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Gewissenhaftigkeit
  • Hygienebewusstsein
  • Teamfähigkeit
  • Bereitschaft zu unregelmässiger Arbeitszeit

Weiter Infos auf der offiziellen Webseite für Lerndende und zukünftige MILCHTECHNOLOGEN:

FILM ÜBER DIE 2. BERUFSMEISTERSCHAFT DER MILCHTECHNOLOGEN IN FLAWIL


Tag des offenen Käsekeller

Mehr Informationen finden sie HIER

Am 10. Nov. 2018 von 10.00 - 17.00 Uhr
Wir freuen uns auf ihren Besuch.

Wir suchen

  • LERNENDE MILCHTECHNOLOGE

Interesse? Bewerbe Dich jetzt direkt via
E-MAIL oder schriftlich unter

Käserei Rohrenmoos AG
Marcel Züger
9308 Lömmenschwil

Weitere Infos für angehende Milchtechnologen HIER>

Jetzt schnuppern ...

Interesse? Melde Dich jetzt direkt via
Kontakformular oder telefonisch unter

Telefon +41 71 298 54 74